^

Этим летом наша семья посетила Турцию и мы стали жителями замечательного отеля "Tui Blue Palm Garden".

Как и все люди, мы любим иметь после отдыха красивые и качественные фотографии и часто делаем фотосессии в новых для нас местах. В этот раз фотостудия была прямо напротив ресторана и было сложно не заметить ее. Мы решили, что это отличное место, чтобы сделать фотографии и еще никогда не были так разочарованны.

Высокая стоимость

 Фотограф озвучил нам цену и, к нашему удивлению, она была по 8 долларов за одну фотографию, тогда как обычный прайс в Турции или Египте, например, 3-4 доллара за один снимок, конечно, в зависимости от того, сколько по количеству купят. Но 3-4 доллара — средняя цена, не торгуясь.

Я предложил фотографу скинуть цену до 5 долларов за фотографию, решив, что он хочет поторговаться, на что фотограф ответил нам, что стоит обсудить это после фотосессии, вероятно, считая, что он замечательно делает фотографии и мы захотим доплатить ему.

Качество работы желает лучшего !

 После того, как мы отснялись, на следующее утро, мы подошли к нему выбирать снимки и были ужасно разочарованы! Имея опыт в этой сфере, легко заметить, что фотограф был не самый лучший и откровенно халтурил. Из 170 кадров удачных вышло всего 13, да и те были не самыми лучшими. 

К тому же, снимки обычно немного обрабатывают в фотошопе, улучшая фотографии и ретушируя их, чтобы не было очень сильных проблем, но здесь... Не потрудились сделать даже первичную обработку. 

Самое смешное, что акцент фотограф сделал на слайд-шоу, словно сделанное за минуту, да еще и с фотографиями, которые будто выбирали с закрытыми глазами — не очень удачные позы, закрытые глаза, размытые... Даже перечислять это все не хочется! 

Сразу видно весь "профессионализм".

  Развод на деньги - после отбора фотографий цена стала еще выше

 Когда фотограф, вероятно, все еще уверенный в своих силах, увидел, что мы отобрали лишь 13 фотографий, то озвучил нам цену в 120 долларов, что выходит по 9 долларов за один снимок. Нам начали говорить,что цена такая из-за дорогой аренды и прочее, в таком духе. Сказал что если бы мы выбрали меньше по количеству фотографий то вышло бы вообще по 15 дол за штуку(ШОК!)

Если честно, то мы были ОЧЕНЬ удивлены, это даже мало сказано, на сколько такая ситуация шокирует, потому что за не обработанные снимки с нас потребовали больше, чем обещали.

Торговаться фотограф не захотел и мы просто отказались от этих фотографий, потому что обычно все выходит для нас куда дешевле, за 50-70 долларов мы получаем отличные и качественно обработанные фотографии.

 С испорченным настроением, испачканой после позирования одеждой, и без снимков, мы вернулись в Украину. 

Очень жаль, что мы зря старались позируя, потратили время и остались без снимков на память о Турции.

 Я хочу предупредить Вас, дорогие будущие гости это замечательного отеля. Пожалуйста, обходите мимо этого фотографа. 

Мы не важные и нам было бы не жаль заплатить и больше 120 долларов за красивые и профессиональные снимки, но платить когда тебя обманывают, еще и  такие деньги... Это просто развод. И по цене, и по качеству. Очень не советуем.