^

Этим летом были в Турции на отдыхе и подумали, что будет здорово купить верхнюю одежду к осени-зиме в Moda Show.

У нас уже был опыт покупки меховых и кожанных изделий в Египте, в магазине "Мода Шоу", так что, мы решили в Турции посетить их главный, самый большой магазин. На их сайте можно вызвать бесплатный трансфер, что мы и сделали.

Когда же мы приехали в магазин, то увидели огромные помещения с одеждой, но... Все модели словно остались с прошлых сезонов, никаких новых интересных вещей, никакой лисы и волка, только остатки чернобурки и норки, да еще и таких моделей, что совсем не впечатляют. 

Небольшое отступление: цены в Турции в лирах и турки говорят делить их на 4, это значит, что если указанна цена 20.000, то в долларах 5.000. 

Цены, изначально, завышены в несколько раз, на что продавцы говорят не обращать внимания, мол, будем торговаться. Но, после окончательного торга, цена все равно выходит намного выше, чем та же вещь стоит у нас, в Украине, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

Продавцы отталкиваются от того, что они прямые турецкие производители, стараясь убедить клиента в адекватности цены, на самом же деле ужасно обманывая. Цена очень завышена из-за того, что магазины работают с гидами отелей, которым приходится платить огромный процент за рекламу. 

Даже в Египте, пускай это и не страна производитель, цены в магазине той же сети были гораздо ниже, к тому же можно было сторговаться на отличную скидку.

В Турции же консультанты не дают спокойно самому посмотреть вещь, оценить ее, может быть найти брак. О нет, они будут ходить за вами, буквально, в шаге, комментируя и хваля абсолютно каждую вещь, на которую упадет ваш взгляд. 

Вырваться из магазина, ничего не купив — очень сложно, у выхода тебя просто окружат все свободные продавцы и начнут уговаривать купить хоть что-то. 

Предупреждаю! Не ведитесь. Адекватной цены за хорошие вещи в курортных городах вы не найдете, там все рассчитано на богатых клиентов, которых можно обмануть. Еще и модели одежды выставят самые дешевые по закупке, лишь бы сделать максимальную прибыль.

Строго не рекомендую этот магазин в Турции, Вы лишь зря потратите время и деньги, если что-то купите.