^

Как быстро отрастить волосы - личный опыт

Кто мечтает о шикарных волосах? Уверена почти каждая. Красивые длинные и здоровые волосы мечта каждой девушки. Ну, почти каждой! Есть те кому бесспорно идеально подходят короткие стрижки, но и им будет интересна эта статья, ведь они должны быть ещё и здоровые. Расскажу вам из своего опыта, как я отрастила длинные волосы за весьма короткий промежуток времени.

И так! После неоднократных окрашиваний, химической завивки, палящего солнца, волосы пришли в то состояние, которое многие называют «мочалка». Уверена, многим знакома эта ситуация! Как результат кардинальная стрижка! И я начала отращивать волосы заново. После долгого сбора информации, я составила для себя список того, что будет для меня полезным. Этим списком я с удовольствием поделюсь с вами.

Самое главное это питание. Для роста волос необходим белок. Это строительный материал для всего организма (своего рода фундамент). Добавьте в свой рацион творог (ни в коем случае не обезжиренный), рыбу, мясо, птицу (особенно грудку), яйца. Даже при правильном питании необходимо добавлять жирные кислоты омега-3. Омега-6 и 9 достаточно получаем из продуктов, а вот омега-3 увы нет, поэтому ее добираем из добавок. Можно и специальные витамины для роста волос использовать как дополнительный источник, их подбираем индивидуально. Обязательно в рацион добавить морковь, свеклу, авокадо, много очень много зелени, кунжут, льняное масло. Для любителей шоколада хорошая новость! Для волос это очень здорово. Там есть цинк. Но помните шоколад должен быть темный с содержанием какао не менее 80%. Так же цинк содержится в говядине и тыквенных семенах. И конечно же вода! Ее должно быть в достаточном количестве. Пейте часто и небольшими порциями.

Правильный подбор ухаживающих средств так же поможет быстрее отрастить длинные волосы. Шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маски все это подбираем исключительно под свои волосы и кожу головы. Никогда! Слышите! Никогда не ведитесь на советы соседки, коллеги, подруги или сестры. То что подойдёт им не всегда подойдёт вам. Основное правило здесь это средства должны быть безопасными. Внимательно читайте содержание! В них не должно быть сульфатов, парабенов, и силиконов. При правильном подборе моющих средств, работа сальных желёз будет хорошей, а это как результат позволяет волосяной луковице правильно развиваться. Масла, флюиды и сыворотки для кончиков волос тоже очень важно. Выбирайте те которые будут хорошо питать их и не утяжелять. Это поможет предотвратить сечение волос и их ломкость.

Одной из самых серьёзных причин мешающих ускорить рост волос, это кожные заболевания. Самая распространённая это перхоть. Оценить и выявить эту проблему могут специалисты трихологи и дерматологи. Кстати, перхоть может появится от неправильно выбранных средств по уходу за волосами, а так же стайлингов.

Не забывайте стричь волос. Раз в 2-3 месяца освежить и снять секущиеся, поломанные кончики. Для тех кто следит за лунным календарем, стричь волосы нужно на 3-4 день растущей луны. Кстати, бонусом получите отличное настроение и избавление от накопившейся негативной энергетики.

Индустрия красоты предлагает большой выбор процедур на любой вкус и кошелёк по уходу и ускорению роста волос. На мой взгляд некоторые из них похожи на средневековые пытки. Уколы в кожу головы (мезотерапия), стимуляциях током (дарсонвализация), прижигание корней жидким азотом (криотерапия) и так далее. Все эти процедуры имеют массу противопоказаний и нужно здраво оценить пользу и вред от них.

Очень важный пункт! Если волосы натурального цвета, то у вас есть фора отрастить волосы быстрее. Если же нет, то нужно правильно подходить к окрашиванию. В этом вам помогут грамотные колористы. Неправильно выбранная краска, способ окрашивания, время выдержки, техника нанесения, принесут непоправимый вред вашим волосам и не редкость вашему здоровью. Если вы краситесь сами, то применяйте краситель с особой осторожностью, соблюдая все правила. Кстати, на моем опыте хна тоже может испортить волосы. Она содержит в себе дубильные вещества, которые делают волосы жёсткими и сухими от чего они ломаются и теряют в длине. Что бы избежать этого добавляйте в окрашивающую смесь масла, а какие читайте ниже.

Масла. Для меня это было открытие и почти панацея. Я сейчас хочу сказать не о тех маслах, что наносим на кончики волос, а о тех что есть у нас на кухне или в аптеке. Масленная маска это то, что помогает решить сразу несколько проблем: ускорить рост волос, избавить от перхоти, сделать их блестящим, напитать и оздоровить. Раз в неделю или две я наношу подогретую на водяной бане до комфортной температуры смесь из того что есть. Это может быть оливковое, касторовое, репейное и кокосовое масло, жидкие витамины А, Е, можно добавить никотиновую кислоту. Наносим на кожу головы и распределяем по всем волосам, надеваем полиэтиленовую шапочку и утепляем обычной. Смываем шампунем минимум через час. Результат не заставит себя долго ждать. Вообще домашние маски из того, что есть в холодильнике или на полках это весьма хороший способ ускорить рост волос, но это способ не для ленивых. И будте осторожны с горчицей, перцем и всем жгучим можно и получить повреждения кожи головы. Выбирайте ту, которая вам понравится, благо на просторах интернета можно найти массу вариантов.

Не забывайте правильно выбирать расчески. Они должна быть безопасные и удобные. Если расческа рвёт волосы, а не распутывает их, смело выбрасывайте ее в мусорку. Брашинг должен быть с керамическим покрытием, а перед укладкой обязательно нанесите термозащиту. И не забудьте выбирать правильные терморежимы для укладки феном, утюжком или плойкой. Все это поможет уберечь волосы от пересыханиям и сохранить имеющуюся длину.

Перед сном очень полезно будет сделать массаж головы. Это улучшит кровообращение, а как следствие усилит поступление к луковицам питательных веществ и витаминов, которые вы получили из продуктов. А ещё я не сплю с распущенными волосами. За ночь волосы сильно путаются и это не очень для них хорошо. Заплетаю не тугую косу или заматываю в пучок.

     Выполняя все эти не хитрые рекомендации шикарная шевелюра вам обеспечена! Вы будите ловить на себе взгляды окружающих и получать кучу комплиментов. А так же вам придётся отвечать на вопросы: «Как тебе это удалось?» Надеюсь, мой опыт будет вам полезен. Не откладывайте на понедельник и начинайте растить волосы прямо сейчас!.

Если же у вас нету времени на длительный уход или просто не получается отрастить волосы самостоятельно - обратите внимание на продукцию компании Charm Hair. Здесь вы найдете информацию о том как осуществляется покупка натуральных волос , узнаете о методах наращивания,  а так же сможете приобрести качественные изделия из славянских волос