^

Как же мне хочется просто помыть волосы, дать им высохнуть, потом встряхнуть гривой и все! Красавица! Так я делаю во сне, а в реальной жизни мой арсенал по уходу за волосами растёт.

В одном из выпусков популярного журнала о волосах мне попалась интереснейшая статья. Там под микроскопом были показаны разные типы волос с разными окрасками и уходами. Именно тогда я и поняла, что проблема не в каждодневном мытье или окрашивании, а дело в неправильном уходе. Давайте разбираться!

Для начала проверьте свой шампунь, кондиционер, маску и бальзам-ополаскиватель. Как показала практика, неправильно подобранные средства ухудшают их внешний вид, делают их тяжелыми, тусклыми, провоцирует перхоть! Для сухих волос выбираем соответственные средства, а для окрашенных именно те, что помогут сохранить цвет. Мыть волосы нужно по мере их загрязнения, а не 1-2 раза в неделю, как принято считать. После мытья чешуйки из которых состоят наши волосы открываются, поэтому обязательно используйте бальзам-ополаскиватель или кондиционер, это поможет их закрыть и сгладить волосы, а так же облегчит их расчёсывание. Детские шампуни не лучший выбор для зрелых волос. PH и структура разные, хорошего очищения не получите. Так что выбираем под себя и не забываем тщательно смывать!

Все маски, кондиционеры, масла, спреи, флюиды, а так же мусы, пенки и любые другие укладочные средства наносим отступая от корней. Если пренебрегать этим правилом, происходит закупорка пор, нарушение работы сальных желёз. Кожа головы начнёт зудеть, появится перхоть и возможность надеть маленькое чёрное платье придётся отложится до лучших времён. 

Обязательно выбирайте правильный температурный режим. Температура воды должна быть близка к температуре нашего тела 36-37 градусов. Холодная вода не удалит загрязнения, а горячая спровоцирует усиление работы сальных желёз и голова быстро станет грязной. 

Я очень рекомендую выбирать линейки по уходу за волосами из зимней и летней серии. Летом наши волосы подвержены солнцу. Они становятся тусклыми и сухими. Обязательно выбирайте с УФ фильтром спреи, бальзамы, масла и максимум увлажнения. Зимой волосы становятся ломкими и сильно электризуются. Поэтому больше питания и все средства, которые включают в себя антистатический эффект. И помните, никакого увлажнения на морозе, иначе получите обратный эффект. Старайтесь носить головные уборы, благо сейчас выбор большой и можно подобрать летом элегантную шляпку, а зимой стильную шапку-тыковку. 

Кто из вас наматывает полотенце на голову и ходит так пока не высохнут? С сегодняшнего дня забудьте это! Дело в том, что волосы становятся пересушенными и тусклыми. 

Не стоит сразу после мытья начинать расчесывать и сушить волосы феном. Проявите выдержку и дайте им подсохнуть естественным образом минут 5-10. После этого нанесите защитные средства, бережно расчешите их и приступайте к сушке феном с правильно выбранным температурным режимом. 

Важной частью в уходе за волосами является наше питание. Бесконтрольное поглощение нами био-мусора приводит к нарушению работы щитовидной железы, ЖКТ, нарушению гормонального фона, а это в свою очередь приводит к выпадению волос, тусклости и ломкости. Вводите в рацион свежие овощи, фрукты, зелень, не обезжиренную молочную продукцию, мясо и рыбу жирных сортов и как можно больше растительных жиров. Меняйте свои гастрономические привычки и будет вам счастье. 

Надеюсь, вы любите свои волосы так, как люблю их я! Ведь именно тогда они ответят вам тем же https://www.charm-hair.kiev.ua/