^

  Липоскульптурирование (липомоделирование ) живота , личный опыт. Отзыв о хирурге Гришай Сергей Евгеньевич. 

Испробовала на себе процедуру – липосакции, а точнее липоскульптурирования (липосакция с моделированием спортивного живота). Спешу поделиться своим отзывом, и раскрыть все нюансы процедуры ОТ и ДО. Так как каждая клиника старается показывать только положительные стороны, а другие и вовсе любят преукрасить, хочется рассказать, как все происходит на самом деле. Уверенна, что мой отзыв многим пригодится.

    

 

Почему я решилась на процедуру?

Я с детства мечтала о тонкой талии - формы песочные часы, но как бы я не насиловала себя диетами и не потела в зале на тренировках, размер талии оставался 70 см. Да, мои старания отражались на заметно сузившемся лице, потерянных сантиметрах в груди и бедрах, но талия не сдавала позиций. При весе 55 кг и среднем росте, мои пропорции составляли: 90-70-90.

Случайно наткнулась в интернете на рекламу липосакции, и меня она заинтересовала, да еще и цена показалась вполне адекватной. Почему-то я считала, что пластическая хирургия стоит намного дороже, и никогда не интересовалась возможными операциями. Но тут загорелась желанием попробовать и записалась на консультацию сразу в две клиники, чтобы выбрать лучший для себя вариант (что и вам советую).

 

Какую клинику выбрала и почему

Мой выбор пал на клинику «Платинам Лазер» (находится в Киеве). Хирург - Гришай Сергей Евгеньевич. 

У них хороший и понятный информационный сайт, вежливое отношение к клиенту (умеют настроить на сотрудничество), ну и решающим фактором стала вменяемая цена. На предварительной консультации хирург очень понравился, приятный мужчина, внушает доверие, плюс нашла его страницу в Инстаграм, и посмотрела выполненные работы, все понравилось.

 

  Липосакция или Липоскульптурирование?

И так, изначально я была настроена именно на липоскцию, а о липоскульптурировании была ни сном, ни духом. Записалась на операцию, и активно просматривая работы хирурга (до и после), заметила надпись – липоскульптурирование. По фото, результаты мне очень понравились, но цена такой процедуры в два раза больше обычной липосакции. Сначала я долго думала, не могла определиться, читала всевозможные форумы, но точных данных, чем, же отличаются эти процедуры я так и не нашла.

Решила написать хирургу и у него уже уточнить. Получила такой ответ: - Липосакция - это равномерное удаление жира со всех зон, а липоскульптурирование дает возможность прорисовать контуры мышц и создать эффект правильного телосложения (спортивного живота). Липоскульптурирование талии имеет фиксированную стоимость и включает в себя спину. А вот цена липосакции рассчитывается по зонам, к примеру, живот и бока - это 8 зон. Так что если беспокоит только живот, то выгодней будет делать липосакцию.

 

И так наступил день операции

Перед операцией я еще раз проконсультировалась с хирургом и на все 100% решила, что буду делать именно липоскульптурирование. Подумала что раз уж удаляю жир, то буду делать это по максимуму-) . Живот попросила сделать красивым, аккуратным и естественным. Мужчины на такой операции заказывают себе кубики.

Начало операции

Завели меня в палату для примерки бандажа, дали переодеться в одноразовый халат и тапочки, после чего провели в операционную. Самое болезненное во всей операции - это катетер в вену для ввода наркоза, после него меня вырубило буквально за пару секунд. Я не ожидала, что настолько быстро усну, думала, что это будет происходить постепенно. Проснулась я уже в послеоперационной палате, сразу в бандаже. Боли не чувствовала, но после наркоза ощущалась сильная слабость.

Операция длилась 3 часа, и видимо организм не очень хорошо отреагировал на наркоз и просто напросто - устал. Пытаясь встать, чтобы уехать домой я потеряла сознание, так что пришлось задержаться в клинике. Хотя говорили, что спустя 2 часа я смогу спокойно уехать домой.

Совет! Если договариваетесь об операции, сразу уточняйте время провождения в палате, возможно ли продлить допустимые часы за дополнительную оплату. Дело в том, что палата одна, а операций в клинике проводится сразу несколько в день, соответственно поместить всех клиентов в одну палату невозможно, всех стараются как можно скорее отправить домой.

Анестезиолог и хирург заходили ко мне несколько раз, проверяли мое самочувствие, что мне очень понравилось, никакой дополнительной платны за услуги не навязывают. Но факт наличия одной палаты на всех пациентов отнесу к жирному минусу.

 

Послеоперационный период

Второй и 3 день после операции был для меня невыносим, все очень болело. Постоянно хотелось спать, но заснуть при такой боли было невозможно. Бандаж сдавливал, и от этого еще и тошнило. Таблетки и уколы от боли не особо помогали, хотя пила их пачками.

На 4 день резкая боль прошла, хотя слабость еще оставалась. И тут я столкнулась с новой проблемой: отек спустился на половые губы, и смотрелось это ужасно, я испугалась не на шутку. Никогда с таким не сталкивалась, а информации в интернете нет.

На 7-й день мне сняли швы.

Прошло 3 недели после операции. Дождалась наконец-то снятия бандажа.

Совет! Прежде чем идти на операцию, присмотрите себе удобное компрессионное белье, которое будет равномерно облегать, обязательно без швов. Это поможет вам быстрее справиться с отеками.

Честно признаться, в бандаже мне было жутко неудобно. Его видно под любой одеждой и сдавливает он неравномерно. Состоит из 4-х отдельных частей, из-за чего создает дискомфорт в местах соединения. 

Через 3 дня после его снятия, я полетела на отдых. Отеки еще оставались, но синяки уже сошли, и выглядело все вполне нормально. Спокойно загорала и купалась.

 

Заключение

Прошел еще месяц после снятия бандажа (и 2 месяца после самой операции). Ещё наблюдаю небольшой отек с одной стороны. Начала ходить на лимфодренажный массаж, говорят, что поможет окончательному выздоровлению. Результатом в принципе довольна, минус 4 см в талии, это конечно не 60 см вышло, как хотелось бы, но жира у меня не осталось. Все подтянуто, немного видны косые мышцы, так как я и хотела. Кто изначально плотнее меня, то результат будет более заметным.

 

   Хочу поблагодарить своего хирурга Гришай Сергея за проделанную работу. Позитивный человек, который любит свою работу. Отвечал на все мои вопросы в процессе выздоровления, хотя сообщений было много, и не все совсем по теме. Я перечитала все форумы с отзывами о данной операции и послеоперационном периоде, и многие остались недовольны результатом. Так что доверяйте только профессионалам, которые имеют положительные отзывы! Всем рекомендую обращаться к Гришай Сергею.

 

Примечание! Помните, что у каждого человека организм реагирует на операцию по своему, кто-то выздоравливает быстрее, а у кого-то это все проходит в разы медленнее. Вот я из тех, кто более слабый. Это лишь история как все проходило лично у меня. Я встречала людей, которые на 3-й день после операции уже на работу выходили, хотя я неделю с кровати не могла подняться.

Так что бояться нечего, пробуйте, совершенствуйте свое тело, результат того стоит!

Добавить комментарий